BRASATO ALL’ORMEASCO
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brasato

Ingredienti per 6/8 persone

1,5kg di carne di manzo
150g di lardo
3 carote
2 cipolle
2 canne di sedano
2 pomodori maturi
2l di Ormeasco
1 spicchio d’aglio
Chiodi di garofano e cannella q.b.
Sale, pepe in grani, alloro, salvia e rosmarino, poco olio d’oliva q.b.

 

Preparazione

Lardellare con lardo e carote il pezzo di carne. Mettere in marinata sotto vino con tutti gli aromi tagliati grossolanamente tranne i pomodori. Lasciare in frigorifero per almeno un giorno. Scolare e mettere da parte il vino. Preparare un fondo con l’olio e tutti gli aromi, salare la carne e rosolare molto bene. Aggiungere i pomodori ed introdurre il vino a più riprese. Il brasato dovrà cuocere sempre coperto e con almeno tre dita di liquido nella casseruola (se occorre aggiungere altro vino). A cottura avvenuta, togliere le erbe aromatiche e passare il tutto al passaverdura fine. Rimettere la salsa ottenuta nella casseruola con il brasato e, se occorre, addensare leggermente con fecola o maizena.

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